您现在的位置:首页
> 专项 > 物资储备
物资储备
委党组成员程宏友带队调研粮食流通和物资储备基础设施建设“十四五”规划编制工作
信息来源:监督管理处 发布时间:2020-06-08 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为高质量编制我市粮食流通和物资储备基础设施建设“十四五”规划,切实提高规划编制的针对性和可操作性,在前期工作的基础上,6月4日至5日,委党组成员程宏友带领委机关职能处室和规划编制单位,分别赴奉化、宁海、象山,就“十四五”期间粮食流通和物资储备基础设施建设重点项目谋划、粮食仓储设施整合提升、物资储备库建设等进行专题调研。

调研组在听取相关单位基本思路、意见和建议后进行了座谈和交流。程主任指出:《规划》编制是今年全市粮食和物资系统一项重要工作,是组织实施“十四五”粮食流通和物资储备基础设施建设的主要依据。各地要紧密衔接本地经济社会和人口发展“十四五”规划,统筹区域粮食流通基础设施规划布局,合理调整现有设施分布及仓型结构,补齐短板,提升功能,完善配套。按照节能环保、绿色储粮、现代物流的要求,推进新仓型、新材料、新设备、新技术、新工艺的应用,打造技术先进、经济高效、绿色环保、平战结合的现代化粮食流通基础设施。建立完善物资储备基础设施,达到通用型应急物资应储尽储的要求,为应对各类突发事件提供可靠的物资保障。程主任要求:各单位要做好向本级政府的汇报工作,加强与资规、财政等部门衔接协调,把项目建设用地纳入新一轮国土空间规划,做好项目建设资金对接方案,落实项目建设要素保障工作,确保规划项目可操作、能落地。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统