您现在的位置:首页
> 专项 > 物资储备
物资储备
委党组成员程宏友抽查粮储企业安全生产情况
信息来源:监督管理处 发布时间:2020-06-30 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,按照市安委办、省粮食和物资储备局统一部署,我委立即组织委属粮储企业,对照行业安全生产标准,开展安全风险隐患查找,并结合行业特点进行分析研究,逐一制定整改措施,坚决杜绝安全事故发生。为切实掌握企业安全工作动态,节前, 委党组成员程宏友带领委机关职能处室相关人员,以“四不两直”的形式,分别赴庄市国家粮食储备库、庄桥粮油批发市场有限责任公司,就安全生产工作进行抽查。程主任深入油罐区、庄市库码头、出租库房、粮批市场仓储区等,仔细察看每一个角落,并与企业负责人进行了座谈。从抽查情况来看总体较好,主要表现在:一是两家单位负责安全工作的负责人均在岗在位,节假日值班和领导带班制度落实到位;二是消防安全意识比较强,市粮食收储公司在抽查的当天正在开展消防演练,粮批市场对交易区的微型消防站增加了消防设备,各级安全员节假日24小时待岗待命;三是两家单位扎实开展安全生产风险隐患查找,及时完善防台防汛应急预案,按照要求签定了“生产经营单位安全生产主体责任承诺书”。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统