您现在的位置:首页
> 专项 > 体制改革
体制改革
《2019中国城市营商环境报告》发布 宁波综合排名第10
信息来源:经济体制改革处 发布时间:2020-06-23 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月18日上午,由中央广播电视总台编撰的《2019中国城市营商环境报告》发布。北京、上海、深圳、广州、重庆、南京、杭州、成都、天津、宁波在综合评价排名中位列前十。其中宁波的综合排名由上一年的20位上升到本次的第10位。晚上8点,央视财经频道《经济半小时》节目聚焦宁波是如何营造国际一流营商环境,助推经济高质量发展的,并专访了宁波市委副书记、市长裘东耀。由于宁波营商环境不断提升,经济发展呈现出了非常良好的态势。一方面,高端智力和青年才俊渐次在宁波落地开花。另一方面,优秀企业和优质资本源源不断地涌入宁波。

《2019中国城市营商环境报告》在对标世界银行营商环境评价体系标准、参照国际同行的评价指标,同时兼顾中国特色的原则上,重点围绕与市场主体密切相关的指标维度构建起中国城市营商环境的评价体系。报告中的综合评价排名对象为4个直辖市、27个省会城市和自治区首府,以及5个计划单列市。报告在原有的评价范围之上,首次增加了对经济总量位居前100名活跃城市的评价。

报告按照“要素+环境”的理论框架,设计了由五个维度构成的评价体系,包括基础设施、人力资源、金融服务、政务环境、普惠创新。报告也同时发布了五个维度的分项排名,覆盖了制度、市场、资源、技术、人才、资金等影响企业经营发展的关键环节,全方位评价了各城市营商环境状态水平。

优化营商环境,宁波一直在路上。未来,宁波将重点在市场化、法治化和区域一体化等方面加大创新突破力度,争当浙江建设“重要窗口”的模范生。

具体来看看宁波的排名:

综合排名:79.00分 第10名

基础设施:79.23分 第10名

人力资源:80.00分 第10名

金融服务:80.75分 第23名

政务环境:79.57分 第12名

普惠创新:75.88分 第13名


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统