您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
我市着力推进“技能菁英”培养
信息来源:发展规划处 发布时间:2020-06-19 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

掌握“高、精、尖”技术工艺、具备国际视野和创造思维,具有持续创新发展能力!这些是宁波对于支撑起智造蓝图的青年高技能人才的期许,为了帮助高技能人才成长,优化我市技能人才结构,助推我市的经济转型和产业结构优化升级,我市切切实实拿出真金白银,支持青年技能人才的发展,助推青年技能人才成长为“技能菁英”。

技工院校在校生和在甬工作3年以上、缴纳宁波市社保满36(含)个月、年龄不超过45周岁(含),且在近两年内有赴境外参加技能提升项目计划的企业在职员工、技工院校教职员工(含职业院校中的技能实习指导教师),可参加“技能菁英”培养计划申报。申报“技能菁英”培养计划的人员,需获得市级(含)以上人社部门颁发的技能类荣誉称号或是世界技能大赛优秀指导教师;获得职业技能竞赛省级前六名或国家级前十名;入选世界技能大赛国家集训队;获市级以上科学技术奖或拥有1项以上发明专利,并产生较大经济效益或社会效益;在开展技术革新、技术改造、技术推广活动中做出较大贡献,并产生较大经济效益或社会效益。

入选“技能菁英”培养计划的,我市将会通过项目资助的形式,支持相关技能人才参与与所从事专业密切相关的技能技艺研修培训、交流、竞赛,最高补助金额可达10万元。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统