“十三五”规划专栏
编制动态
市委副书记、市长裘东耀就贯彻落实全省“十四五”规划编制工作领导小组会议精神作部署
信息来源:发展规划处 发布时间:2020-05-09 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2020年5月7日上午,省政府召开“十四五”规划编制工作领导小组第一次(扩大)会议,袁家军省长作重要讲话,市委副书记、市长裘东耀代表11个地市作典型发言,介绍我市“十四五”规划编制工作成效。会后,裘市长在宁波分会场就贯彻落实全省会议精神作部署,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照市委的要求,坚持高标准谋划、高水平统筹、高质量推进,确保全面完成“十四五”规划编制任务,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生提供有力的规划保障。

裘市长指出,“十四五”规划是全面开启社会主义现代化建设新征程、主动应对百年未有之大变局的第一个五年规划。各地各部门要进一步提高站位、深化认识、统一思想、对标先进、加强衔接、形成合力,尽快完善“十四五”规划《基本思路》;要谋深谋实“四个重大”,谋实大体量投资项目、高新产业和新基建类项目、民生和环保类项目,谋深重大政策和改革举措,明确重大平台和功能板块主导功能,争取纳入国家、省相关规划;要增强统筹协同,加强各级各类规划的衔接协调,发挥好发展规划的统领作用、空间规划的基础作用以及专项规划和区域规划的支撑作用,坚持规划定方向、要素作保障、金融为支撑、政策相协同。

常务副市长陈仲朝及市政府秘书长朱金茂出席会议。刘兴景副主任参会,规划处列席旁听。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统