您现在的位置:首页
> 专项 > 体制改革
体制改革
宁波首场“亲清直通车·政企恳谈会”举行
信息来源:经济体制改革处 发布时间:2020-05-22 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月21日下午,由市发展改革委和市工商联联合举办的全市首场“亲清直通车·政企恳谈会”举行。围绕“强信心、保增长”主题,市领导陈仲朝常务副市长与我市8位民营企业家代表进行了座谈交流,市工商联党组书记陈少春介绍“亲清直通车·政企恳谈会”基本情况,市发改委张文杰主任介绍落实《浙江省企业家参与涉企政策制定暂行办法》、起草《宁波市企业家参与涉企政策制定暂行办法(征求意见稿)》有关情况,民营企业家代表向市发改委赠牌匾。

会议肯定了我市广大民营企业家抗疫情、谋发展的主动作为,指出广大民营企业家在推进疫情防控和经济社会发展中积极发挥能动性和创造力,充分展现了甬商的担当和作为。市工商联闻令而动,开展了“助企抗疫情、联企复生产”等专项行动,共同助推我市经济恢复态势进一步显现。

会议强调,广大民营企业家要不断巩固来之不易的恢复态势,既要充分评估各种困难和风险,做好较长时间应对市场环境变化的思想准备和工作准备,更要坚定必胜信心、增强发展定力,坚持创新转型、厚植发展动能,坚守家国情怀、勇担发展责任,在非常之时,立非常之志、尽非常之责、建非常之功。

会议指出,构建亲清政商关系的一项重要内容,就是加强政企沟通交流,这也是工商联发挥参政议政政治优势的重要体现。要进一步完善亲清互动的机制和平台,切实落实好涉企政策制定的企业家参与机制,加快建设浙里亲清“惠企一网通”宁波平台,多形式开好“亲清直通车·政企恳谈会”,真正把政策的发力点放到企业家最需、最盼、最要的地方,实现政企精准对接。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统