您现在的位置:首页
> 专项 > 体制改革
体制改革
勤州区创新区域治理促进疫情防控和矛盾纠纷化解
信息来源:经济体制改革处 发布时间:2020-05-13 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

抗击新冠疫情,是对区域治理体系和治理能力的一次大考。鄞州区认真贯彻落实上级的决策部署,按照“两手硬”“两战赢”的要求,积极主动应对防疫工作期间社会矛盾纠纷的新形势、新挑战、新变化,以全域治理为主抓手,采取信访矛盾即时办“不过夜”、劳资纠纷组合办“不积聚”、经济纠纷专业办“不拖累”和心理压力联动办“不扩散”四措并举,换思路、精智控、抓源头,做到第一时间回应群众呼声、第一时间保障群众利益、第一时间支持企业发展,确保疫情防控好、矛盾纠纷少、社会总体稳。疫情期间,据统计,全区共受理交办各类涉疫信访事项75件,群众满意度达99%以上;累计收到“12348”涉疫劳资纠纷问题投诉176起,调解成功率保持在95%以上;运用移动微法院多方视频开庭248件,占全省的11.8%,居全省首位,小额诉讼程序立案60件,结案7件,平均审理时间32天,是同期民商事案件平均审理期限的三分之一;接听心理防疫热线7万余人次,为群众提供志愿者服务累计逾1.2万人次,境外人员对我区防疫工作满意的占比高达92%,其中非常满意的占比近60%。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统