您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
“文明城市大家创,清洁家园我来做”——宁波海洋研究院在行动
信息来源:宁波海洋研究院 发布时间:2020-04-03 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

寒雪梅中尽,春风柳上归。当前正值疫情防控与复工复产两手抓的关键时期,为加强环境卫生整治,宁波海洋研究院积极响应宁波市、北仑区开展“文明城市大家创,清洁家园我来做”专项志愿服务行动的号召,4月2日上午,我院组织党员与青年志愿者参加梅山岛垃圾清扫活动,为梅山良好生态环境贡献一份力量。

活动的主要任务是清理梅山大桥临时卡口附近的牛皮癣以及梅山大河两岸的垃圾。我院的清扫区域是梅山大河两岸景观绿化带。梅山大河及岸边景观带是梅山居民主要的生活休闲、户外游览场所之一,也是梅山对外开放的一道靓丽的风景线。志愿者两人一组,划分好区域,躬身寻找垃圾,对梅山大河河道、河滩、花坛、灌木丛等展开地毯式清理,不放过一个塑料袋、一个烟蒂、一个瓶子、一张废纸等,不遗漏任何一个角落。

经过几个小时的细心清理,梅山大河两岸生态长廊恢复了干净清洁的自然面貌。我院党员与青年志愿者们当先锋、做表率,做清洁家园的践行者,不仅通过实际行动为梅山街道营造了良好的卫生环境,更向居民传递出“保护生境,人人有责”的环保理念,呼吁居民在思想上重视环保共识,在行动上共同参与,从自身做起。

2020年是宁波市打好污染防治攻坚战的收官之年。此次净滩清扫活动,我院员工进一步践行“绿水青山就是金山银山”理念,以自己的实际行动营造天蓝地绿水清的生态底色。撸起袖子加油干,我院将继续以实际行动践行初心和使命,争取为宁波文明城市建设与海洋经济发展做出新的贡献。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统