“十三五”规划专栏
编制动态
宁波“加码”金融支持实体经济力度
信息来源:发展规划处 发布时间:2020-04-21 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月20日,宁波制造业中长期贷款提升专项行动在北仑启动,全市重点银行机构通过基建+技改、供应链金融、中期流动资金等融资模式,为北仑制造业企业发放各类中长期贷款逾150亿元。

制造业一直是宁波的优势产业,是实体经济的创新主战场。将单列3年300亿元再贴现额度,引导辖区银行提高制造业中长期贷款占比,力争2020年至2022年,全市制造业贷款年均增长10%以上,制造业中长期贷款占比每年至少提高两个百分点。

围绕制造业企业转型发展和做大做强,我市金融部门自2017年起配套开展金融支持三年专项行动。当前,国内外疫情形势深刻改变着全球产业链布局,为了帮助企业留住订单、开拓市场,我市金融部门瞄准提升制造业中长期融资占比这一突破点,从打好政策“组合拳”、打造差异化产品体系、搭建对接平台等方面加大对制造业信贷支持力度,帮助企业有效降低融资成本。制定风险补偿、专项贴息等政策措施,重点支持制造业中长期融资;建立考核评价机制,结合央行货币政策工具机制,不断提高宁波银行业金融机构发放制造业中长期贷款的积极性。

为了解决长期制约宁波制造业中长期融资的“堵点”“难点”问题,我市银行业金融机构将加大产品创新和服务提升,精准挖掘企业需求,全面提高产品匹配性,为制造业培育新动能注入源头“活水”。我市银行机构将为制造业企业提供包括固定资产贷款、中期流动资金贷款、融资租赁等多种形式在内的中长期贷款产品,同时为高端装备、电子信息、生物医药等宁波“246”产业集群,以及工业互联网、“5G+”、智能物流等新兴产业发展量身定制特色金融产品。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统