您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
刘兴景副主任主持召开市特色小镇工作座谈会
信息来源:城镇发展处 发布时间:2020-04-13 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月8日下午,我委刘兴景副主任主持召开2020年度全市特色小镇工作座谈会,市经信局、市商务局、市文广旅游局、市金融办、市统计局等相关部门和区县(市)、功能区发改(经发)部门分管负责人参加会议。

会上,市特镇办通报了2019年全市特色小镇工作进展,部署了2020年度省市两级特色小镇申报、验收、考核等重点工作。江北区、鄞州区发改局分管领导介绍了去年省级特色小镇验收命名成功经验,各区县(市)和“六区二岛”分别就当前特色小镇工作成效、存在问题、下步打算等内容进行交流,并对今年省级特色小镇申报和验收工作提出相关建议。

最后,刘兴景副主任传达了市委市政府有关领导近期关于做好特色小镇工作的批示精神,并就下步工作重点强调三个方面意见。一是要统一思想,提高认识。把特色小镇工作作为“高质量发展金名片”的浙江经验来推动,对比先进,查找差距,创新方法,切实抓好特色小镇数量和质量双提升。二是要做实工作,全程管理。加强学习,深刻理解省里关于特色小镇的定义、申报条件、工作标准;加强谋划,挖掘打造最具我市产业特色、代表全省高质量发展水平的块状经济平台;加强衔接,做好向上汇报和向先进学习,提升工作效率;加强破解,抓住关键问题和工作短板,一项一项抓好落实。三是要完善机制,加强考核。建立政策引导机制,在“集中财力办大事”后打破原有封闭政策情况下,市特镇办要重点研究新的、更有针对性的扶持政策体系;建立服务推进机制,各区县(市)、功能区发改部门要围绕“三服务”,做好辖区内每个特色小镇问题梳理、反馈、分办、消号等工作;建立通报督察机制,常规性情况通报一年不少于两次,专项工作及时向上向下通报;建立责任落实机制,市特镇办、市级行业主管部门、区县(市)政府、特色小镇都要各司其职,互相配合,使2020年全市特色小镇工作更上新台阶。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统