您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
宁波地铁5号线一期首个盾构区间双线如期贯通
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2020-03-05 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

伴随着一声“轰鸣”,“领军二号”盾构机在地铁5号线一期TJ5120标泗港站破土而出。这意味着,5号线一期全线都已擂响复工复产“战鼓”。今天双线贯通的盾构区间为5号线一期曹隘站至泗港站,站点区间全长约1400米。两台盾构机在去年的9月25日和10月5日先后在曹隘站始发,一路向南沿着海晏南路、金达路掘进。2月25日,该项目正式复工。按照计划,今天(3月5日)在泗港站如期见到破土身影。

在近期特殊情况下,TJ5120标项目部通过“打飞的”、派出包车等形式“抢”人复工,并同步做好返岗人员核酸检测、单间隔离等防疫措施。据统计,该项目部目前返岗人员已达180人,返岗率100%。

作为首批复工的标段,5号线一期TJ5117标已有3台盾构机恢复正常作业,截至3月4日,已累计掘进166环(约200米),出土6341方。同时,目前5号线一期共有11台盾构机在地下奋力掘进,2台盾构组装完毕“蓄势待发”。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统