您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
宁波市发改委依法开展疫情防控期间信用监管和信用服务
信息来源:信用建设处(法规处) 发布时间:2020-03-05 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入贯彻党中央、国务院、省委、市委有关依法开展疫情防控和复工复产的决策部署,宁波市出台《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间信用监管和信用服务的通知》,依法强化信用监管和信用服务,切实保障企业和个人的合法权益,助推经济社会稳定发展。

对疫情期间因不便还款发生逾期的,不纳入征信失信记录,为信用主体提供信用保障。做好疫情防控期间公积金贷款、税收征收管理等方面的政策调整宣传和引导,切实保障相关主体的合法权益。根据不同行业受疫情影响程度,制定相应惠企政策,加强对守信企业的“信易贷”融资支持力度,帮助中小微企业切实减轻资金压力。加快出台支持银行业金融机构开展“信易贷”风险补偿政策,激励银行业金融机构提升信用贷款比例,特别是加大疫情防控应急物资及生活物资生产企业、受疫情影响较大的中小微企业线上信用贷款发放力度,支持企业在线办理信用贷款、股权、担保等金融服务,促进企业尽快恢复正常生产秩序。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统