您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委创新工作举措 “不见面审查”助力投资项目前期推进
信息来源:行政审批处 发布时间:2020-03-05 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为加快疫情防控期间投资项目的前期推进,市发改委审批处认真落实省、市复工、复产有关要求,积极服务项目单位,及时开展投资项目初步设计审查工作。新杨木碶工程属鄞东南平原“六纵”工程之一,为鄞州区骨干排水系统,也是鄞东南片区涝水外排入甬江的主要通道,该工程的实施对确保防洪排涝效益,实现三江六岸拓展提升、配合滨江景观带建设,全面落实工程标准化管理工作等具有重要作用,项目建设较为紧迫。近期,该项目单位向我委提交了初步设计方案,要求我委组织相关部门进行审查。初步设计审查是初步设计审批的必要环节,是各职能部门对项目建设方案会商会审、协调沟通、完善方案的主要途径。鉴于当前处于疫情防控的特殊时期,我委审批处突破常规做法,采取“不见面审查”措施,以发函征求意见方式进行初步设计审查。各职能部门接函后,及时组织初步设计审查,并向我委反馈审查意见。我委在各部门审查意见的基础上,汇总形成审查纪要,作为完善、优化初步设计方案的依据。下一步,我委将继续加强与各职能部门的对接和协调,帮助项目单位解决项目推进中出现的问题和困难,做好审批服务工作。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统