您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区吹响项目开工建设“集结号”
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2020-03-04 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月4日上午,鄞州区扩大有效投资重大项目集中开工活动在姜山镇举行,总共有24个重大项目参加,总投资约380亿元,年度投资达100亿元。此次集中开工安排的24个重点项目,涉及公共卫生、工业科技、棚改安置等多个领域,投资总额大、民生关注高,将有力助推鄞州经济发展、夯实发展后劲、增进民生福祉。

根据计划安排,今年鄞州共安排攻坚120个重大实施类项目,总投资1422亿元、年度计划投资280亿元;全年计划固定资产投资总额力争突破700亿元,同比增长超过10%。鄞州将严格按照“目标不变、标准不降、工期不延”的要求,紧盯重大项目建设“牛鼻子”,继续在项目投资上跑出加速度、抢出高效能,为“率先夺取双胜利,交好鄞州高分卷”提供有力支撑。

去年以来,全区以三年投资总量超过2000亿元为总目标,开展重大项目攻坚年活动,通过开工一批、招引一批、包装一批、保障一批、谋划一批等一系列举措,掀起了大抓投资、大抓项目,大抓平台、大抓服务的高潮。全年区本级实现固定资产投资632亿元、增长14.8%,总量位居全宁波市第一,15个省市集中开工项目、21个市级重点建设项目、120个区级重大实施类项目分别完成投资91.5亿元、83.1亿元和281.4亿元,完成年度投资任务的142%、155%和112%,为去年实现经济发展“全年红”作出了积极贡献。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统