您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
宁波地铁2号线二期首通段计划6月底试运营
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2020-03-27 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

宁波市轨道交通2号线二期工程总长约8.48公里。其中高架线3.395公里,地下线4.81公里。共设车站5座(其中地下站4 座、高架站1座 )。起自一期工程终点东外环路站,止于北仑长山村站,途经镇海区、北仑区。目前,首通段正在进行空载试运行,计划于6月底开通线路首通段。 

项目串联了临江片区和镇海老城区,同时下穿甬江到达北仑小港片区,开通后,将大大加强镇海、北仑与宁波中心区的关联。首通段主要沿镇海老城区布设,线路沿线道路狭窄,道路两侧建筑密集且多为年代较久的老旧小区,其地下挖掘工作耗费了近2年的时间,采用了类矩形盾构技术。

而2号线二期在镇海老城区的成功实践,为解决老城区以及其他地下空间狭窄地段的集约化利用及高标准环境保护积累了宝贵的实战经验。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统