您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区发改局助力能源企业保通行稳供应
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2020-03-27 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月20日一早,浙江浙能天然气运行有限公司的相关负责人就来到鄞州区发改局,将一面印有“疫情无情人有情 尽心尽责保通行”的锦旗送到能源科工作人员手中,感谢他们在疫情期间提供的大力支持和帮助。

在疫情防控阻击战中,保障天然气供应责任重大,关系到人民群众的日常生活。但受疫情影响,很多地方进行了交通管制、封村封路,给浙能天然气运行有限公司开展管道巡检、设备维护以及抢修等工作造成了一定阻碍。鄞州区发改局知晓该情况后,立即派专人协助,并多次发函联系属地镇、街道以及沿线各村,帮助浙能公司办理车辆、人员通行证,确保了巡检工作的正常开展,顺利消除了设备缺陷5条,有效处置了各类安全风险。

为切实保障疫情防控期间全区能源供应,鄞州区发改局制订了《鄞州区新冠肺炎疫情防控期间能源供应保障工作应急预案》,并着力加强应急值守和信息报送工作,强化动态监测,及时掌握煤、电、油、气供需动态,协同各能源供应企业全力做好疫情防控重要场所、重点企业、重点项目的能源保供和安全生产工作,确保了疫情期间鄞州区电网运行稳定、油气储备充足、电力供应平稳。下一步,鄞州区发改局将继续全力做好能源保障服务,及时协调解决各类保供难题,协同能源供应企业有序正常开展各项能源供应工作,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供强有力的能源保障。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统