您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
宁波城市供水新格局形成
信息来源:发展规划处 发布时间:2020-03-24 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月20日上午,随着东西线钢管段最后一条焊缝探伤检测合格,宁波市水库群联网联调(西线)一期工程全线贯通,标志着我市联网联调的城市供水新格局形成,中心城区的供水保障率将得到实质性提升。

宁波市水库群联网联调(西线)一期工程主要由钦寸水库亭下至宁波引水工程、溪下水库引水工程、东西线(岭脚至萧镇段)连通工程组成,其中钦寸水库亭下至宁波引水工程、溪下水库引水工程已全部完成,并于2019年年底完成了通水试验及相关验收,但东西线(岭脚至萧镇段)连通工程180米长顶管段却遭遇了瓶颈。

工程投用后,钦寸、亭下、周公宅、皎口、溪下等水库将构建起多水源联合调度、多管道联网供水、且互为应急保安的水资源供给体系。通过科学调度,每年可为我市增加优质水资源3000多万立方米,同时盘活备用水源地溪下水库的水资源,让更多的市民喝上优质原水。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统