您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区山丘市集民俗风情街区成立宁波首个扶贫街区党支部
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2020-03-16 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月14日,宁波山丘市集党支部举行揭牌仪式,这标志着宁波首个扶贫街区党支部正式成立,为鄞州开展扶贫协作基层党建工作开辟了新路子。

位于南部商务区的山丘市集是一条集“日常消费+全民慈善+特色农副产品销售+民俗风情演艺”于一体的特色商业扶贫街区。自去年10月17日开市以来,1万平方米的街区已入驻店铺48家,引进扶贫商户20家(定向引进11家,品牌孵化9家),已然是宁波的一张扶贫名片。

山丘市集党支部的成立,是党组织触角延伸到最基层、党的领导实现末端覆盖的最直接体现,是基层党组织和党员推动街区治理、参与街区建设,帮助商户、助力扶贫的有效举措。

根据近期安排,山丘市集党支部将于本月募集两万物资慰问抗疫基层的保安和保洁 ,同步协助鄞州政府部门开展“鄞领助农”服务 ,并将有计划地组织消费扶贫企业帮助销售“帮扶地区因为疫情滞销产品”。待疫情过后,还将联合南部商务区水街组织公益集市活动,为对口帮扶地区农特产品进一步拓宽市场。

山丘市集党支部书记罗群星表示,鉴于山丘市集是扶贫街区的这一特性,接下来党支部将聚焦消费扶贫工作,组织开展志愿服务、参与街区治理、共商街区发展思路,以服务商户、服务街区建设为出发点,做好消费扶贫第一线的“精准扶贫”工作,为完成党中央“扶贫攻坚”发挥基层党组织的战斗堡垒作用。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统