您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
下沉一线 全面战“疫”
信息来源:机关党委 发布时间:2020-02-07 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“新冠肺炎防控已经到了最吃劲的时候,形势非常严峻、工作刻不容缓,作为一名共产党员,一名党的干部,我们每个人都会像一颗钉子一样,死死钉在疫情防控的第一线,为坚决打赢这场阻击战写下我们发改人的担当。”这是宁波市发改委党员干部防控新冠肺炎疫情的铮铮誓言。市发改委坚决贯彻落实市委决策部署,立即行动、快速部署,及时对接、完善方案,迅速结集、到点值守,全面参与鄞州区邱隘镇基层一线疫病防控。

半小时部署。2月4日晚上8时许,接到《关于疫情防控工作的紧急通知》后,委党组书记、主任张文杰第一时间作出批示,要求迅速落实,坚决完成上级交给我们的任务。随即委分管领导以“学习强国”视频会议形式,召开专题会议研究部署落实相关工作。组建临时指挥部、成立临时党支部,制定出台《市发改委(市服务业局、市能源局)参与基层一线防疫工作方案》,连夜通过钉钉群发通知并部署。

一小时报名。作为市防疫指挥部成员单位,工作任务重、压力大。2月5日上午机关党员干部按照《通知》要求,积极报名,踊跃参与,仅一个小时就有93名党员干部报名,其中有临近退休的党员干部,有刚刚参加工作的年轻党员干部,更多的是机关中层骨干。最终从中遴选了70名同志参与基层一线防疫并通知做好随时出发的准备。“我已准备好了,可随时出发”,党员王佳毅同志在钉钉群留言说。

二小时到位。根据市防疫指挥部统一安排,市发改委随即与鄞州区委相关部门和邱隘镇党委负责人取得联系,对接相关工作,安排部署人员进村、进点。2月5日下午2时许,机关职能部门发出通知,要求70名同志3时20分赶赴邱隘镇统一集中。集中现场,委党组副书记鲍佩云作了提高认识、履职尽责、科学防疫、深入群众、维护形象5分钟的战“疫”动员,为参与一线防疫人员鼓劲打气。下午4时许,在镇村干部和临时党支部负责人、党小组长的带领下,70名同志分别进驻了14个村、8个镇级卡点和镇级店面管控点,参与值勤值守。

第一时间看望。2月6日上午,委党组成员、市能源局局长、市发改委参与基层一线防疫工作总指挥励志纲率领机关人员第一时间看望慰问参与一线防疫人员,勉励他们,发扬斗争精神、保持激情,听众指挥、服从安排,联系群众、注意防护,为全力做好疫情防控作出积极的贡献。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统