您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州为对口地区架起“空中通道”,28名和龙务工人员搭机抵鄞
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2020-02-26 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月25日22时12分,一架载有28名延边州和龙市务工人员的飞机缓缓降落在宁波栎社国际机场,他们将和此前来到宁波的3名和龙市务工人员一起,在通过健康检测后,前往乐歌人体工学科技股份有限公司正式上岗。

“欢迎你们来到鄞州!”鄞州区委常委、常务副区长沃勇特,和龙市委常委、副市长忻思忠带领发改、公安、人社、卫健、鄞州经济开发区管委会等部门和相关企业的工作人员,早早就等候在了机场。航班抵达后,挂着统一胸牌的和龙市务工人员在检疫处显示“甬行码”、检验身份证件,两地进行了交接和简短的欢迎仪式。

当前,鄞州正处于一手抓疫情防控、一手抓复工复产的关键时期,但因为疫情防控,外地员工到岗率仍然不高,对企业复工复产有一定影响。另一方面,鄞州对口帮扶地区和龙市也有一批人员想要尽快来鄞务工。两地对接后决定,尽快深挖和龙当地劳动力存量,进行跨区域劳动力调剂,深入开展劳务协作。

2月10日起,鄞州区相关部门开始着手制定吸引和龙劳动力来鄞的相关计划,并立即与和龙市相关部门、当地挂职干部开展对接。鄞州区排摸重点企业、了解企业用工缺口、将复工鄞企岗位缺工信息实时向和龙方发布;与此同时,和龙市登记意向来鄞人员、了解宁波市最新的疫情防控政策、确认意向人员健康状况,再由需求企业与意向人员“一对一”电话面试,最终确定31人来鄞,其中16人为建档立卡贫困劳动力。

接下来,鄞州将与和龙市、延吉市、衢江区等对口地区进一步深入对接、协作,发动意向人员来鄞。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统