您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区发改局靠前服务疫情防控重点保障企业
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2020-02-25 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“贷款申请到了,这下我们资金短缺的困难终于解决了!”2月23日,鄞州区内一家疫情防控重点保障企业负责人激动地说。

原来,帮助企业复工复产、扩大产能,在省里出台对疫情防控重点保障企业给予贷款及贴息政策的金融支持后,鄞州区发改局立即下沉服务,主动了解收集疫情防控重点保障企业的生产经营需求。

了解到辖区内一家疫情防控重点保障企业为进一步提高生产加工能力需要资金贷款后,鄞州区发改局第一时间与市发改委、相关金融机构、区财政部门取得联系,了解相关申请条件反馈给企业,之后又积极与企业负责人对接,指导其熟悉申请流程、准备相关材料,并为企业办理和提供申请贷款需要的相关重要证明材料,最终帮助企业在短短3天内申领到贷款。

据了解,鄞州区发改局为保障全区粮油供应,主动上门服务,组织党员干部下沉到各粮店、商超,动态监测全区粮油购销、库存及调运情况,协调帮助粮油供应网点备足货源、及时配送上架补货。同时,还积极帮助解决粮油生产加工企业在复工复产、粮油调运中存在的困难,目前共解决各类问题10余个。其中,发改部门先后为3家企业协调办理了《运输车辆通行证》,有力保障了粮油经营者的进出货畅通,确保我区在疫情防控期间成品粮油库存量高于平时水平,让全区人民的“米袋子”和“油罐子”供应无忧。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统