您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
余姚市发改局抗疫不忘保发展 “网、督、协”三办齐助项目快推进
信息来源:余姚市发改局 发布时间:2020-02-24 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月20日上午,余姚市兰江街道兰墅桥村幼儿园新建工程初步设计审查会如期召开,跟以往不同的是,本次会议是依托钉钉软件的视频会议功能线上召开,共16个部门参加,实现了会议由“线下开”到“线上办”的首次转变。

目前,疫情防控工作已经进入关键阶段,企业复工复产也迫在眉睫,市发改根据国家、省、市有关精神和工作部署,通过创新举措,充分发挥职能作用,在抗击疫情的同时恢复经济发展,确保我市经济社会持续健康发展。

“网办”确保审批“不打烊”

防疫期间,市发改千方百计破除难题,着力推进项目“不见面”审批,既在疫情期间助推了政府投资项目开工,又为日后落实“不见面”审批改革添柴加火。依托投资项目在线审批监管平台3.0版,积极落实投资项目“不见面”审批,指导项目业主通过浙江政务服务网在线审批监管平台进行网上申报,截止目前已经有兰江街道万达幼儿园新建工程、黄家埠镇上塘村水环境整治工程等两个项目,在工作人员的在线指导下,项目业主将符合标准要求的文本和相关资料通过网络平台上传,工作人员在收到合规材料后仅1天时间就完成了在线审批,业主通过3.0平台就可以直接在网上下载批复文件,此外还积极帮助企业通过3.0平台进行网上备案,截止目前已完成项目备案5项。在疫情期间市发改的一系列项目审批举措得到了项目业主的一致好评。

“督办”统筹复工效率

高根据上级有关精神和工作部署,在第一时间贯彻落实“疫情防控优先和经济社会发展兼顾”的重要精神,按照“一项一策”原则,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,分类分批统筹做好重点续建项目复工工作,确保“两手都硬、两战都赢”。成立了项目复工工作专班,进行督查督办。同时,由局领导带队深入陶家路江三期整治工程等项目一线,对项目复工及防疫工作进行实地检查、指导,以督战模式来更好地打响防疫期间复产复工攻坚战。

协办”压实节点快推进

为保障复工复产高效有序推行,进行统筹协调,协同各项目责任单位、各所涉乡镇(街道)积极有序做好各项防疫措施和复工准备。同时,通过提前介入,加大服务指导力度,最大限度帮助解决当前项目复工中遇到的口罩紧缺等实际困难,助力项目尽快平稳复工、安全生产。

目前,我市姚江上游余姚西分工程、陶家路江三期整治工程、宁波舜宇光电智能光电模块生产项目、G228陆埠互通及S319丈亭互通建设工程等4个省重点续建项目已经复工,复工率达到100%;16个宁波市续建重点项目已全部复工,复工率达到100%。(余姚市行政服务中心发改窗口)


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统