您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
余姚市“线上办”助力项目快推进
信息来源: 重点工程管理处 发布时间:2020-02-21 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月20日上午,余姚市兰江街道兰墅幼儿园新建工程初步设计审查会如期召开,跟以往不同的是,本次会议是依托钉钉软件的视频会议功能线上召开,共16个部门参加,实现了会议由“线下开”到“线上办”的首次转变。

目前,疫情防控工作已经进入关键阶段,企业复工复产也迫在眉睫,市发改根据国家、省、市有关精神和工作部署,通过创新举措,充分发挥职能作用,在抗击疫情的同时恢复经济发展,确保我市经济社会持续健康发展。

防疫期间,余姚发改千方百计破除难题,着力推进项目“不见面”审批,既在疫情期间助推了政府投资项目开工,又为日后落实“不见面”审批改革添柴加火。依托投资项目在线审批监管平台3.0版,积极落实投资项目“不见面”审批,指导项目业主通过浙江政务服务网在线审批监管平台进行网上申报,截止目前已经有兰江街道万达幼儿园新建工程、黄家埠镇上塘村水环境整治工程等两个项目,在工作人员的在线指导下,项目业主将符合标准要求的文本和相关资料通过网络平台上传,工作人员在收到合规材料后仅1天时间就完成了在线审批,业主通过3.0平台就可以直接在网上下载批复文件,此外还积极帮助企业通过3.0平台进行网上备案,截止目前已完成项目备案5项。在疫情期间市发改的一系列项目审批举措得到了项目业主的一致好评。

目前,余姚市所有省、市省重点续建项目全部复工。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统