您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
象山星光影视小镇开启影视企业开工复工“零接触”模式
信息来源:象山县发改局 发布时间:2020-02-21 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

一是推行代办帮办“云服务”。优化落户企业服务流程,全程提供远程代办帮办服务,根据企业需求,运用互联网、微信、邮寄等方式实现“不见面办理”。建立健全落户企业联络机制,向2000多家落户企业推送“云服务”,主动开展政策解读、证照办理、项目立项申报等服务,为企业提供远程办公、在家办公、掌上办公等模式,实现疫后迅速安全复工。目前已为30多家企业提供企业注册代办、项目立项帮办及各类咨询等服务。

二是实现影视资源“数字化”。建立由全景式拍摄场景、多规格摄影棚、多类型酒店等拍摄配套组成的线上影视资源信息库,形成视频、图片、文字于一体的线上堪景、咨询、预约服务。提前为剧组做好场景、摄影棚配置及酒店、群众演员安排,全力保障剧组复工后第一时间安全有序开展拍摄工作。目前顺利对接15个剧组待疫情平稳后入城开工复工,有效吸引25家剧组预约实地堪景。

三是搭建防疫宣传“信息网”。充分发挥影视特色,结合日常防疫知识宣传,制作防疫主题系列古装短视频,大力宣传防疫知识。根据疫情防控重点,为停拍剧组量身定制防疫宣传内容,做到每日一提醒每日一重点,强化推送日常防疫知识、当地疫情防控情况、各级政府疫情防控通告等信息,已累计推送6000余条,全方位提高剧组防疫意识。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统