您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
直面防控战“疫” 书写“智库”担当
信息来源:宁波市经济信息研究中心(宁波市信用中心) 发布时间:2020-02-18 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市经济信息研究中心坚决贯彻党中央和省、市委决策部署,紧扣职责定位,充分发挥党员先锋模范作用,用坚实的实际行动书写了“智库”的初心与担当。

强化预警处置,守好网络阵地。面对繁重的网络安全任务,中心严格落实网信办“1234”保障要求,积极制定疫情防控期间网络安保方案,针对“电脑版新型冠状病毒”等高危漏洞风险预警,及时排查,做好应急预案和应急演练,切实当好委系统网络的安全卫士。同时,充分利用委外网、宁波发展改革微信公众号、“信用宁波”等平台载体,发布疫情防控重要举措、宣传抗疫先进事迹,助力营造“众志成城、共克时疫”的网络环境。

强化信用应用,筑牢抗疫堤坝。建立涉疫信用信息报送工作机制,汇集疫情防控期间抗拒疫情防控、扰乱市场和社会秩序等六类信息事项失信信息,及时纳入市公共信用信息平台,记入相关主体信用档案。同时,加急处理修复申请,缩短审核时间,确保医疗、医药等企业及时正常投产,有效投入防疫救助工作。

强化先锋引领,驰援战“疫”一线。坚持“疫情就是命令、防控就是责任”,积极响应市委疫情防控工作部署,第一时间成立志愿者队伍,由支部书记带队,深入邱隘镇16个防疫点,以宣传预防知识、测量往来人员体温、参与交通疏导、实地摸排等方式全面参与一线防控。

强化疫后监测,助力经济复苏。充分发挥中心“技术+数据+研究”相结合优势,拟定重点企业、规上企业、重点行业三大监测方向,结合网上问卷、电话调查、大数据分析等多重手段动态跟踪相关行业、企业运行情况,扎实开展疫情对行业、企业影响的专项分析,及时排摸企业当前面临的各类问题和政策诉求,研究提出针对性举措和建议,为助力全市经济加快复苏贡献“智库”力量。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统