您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
把战斗堡垒建在一线 让党旗高扬战“疫”防线
信息来源:机关党委 发布时间:2020-02-18 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,宁波市发改委抽调120名党员干部下沉到鄞州区邱隘镇一线值班值守,筑起防控疫情、守护群众生命健康安全的严密防线。

战斗堡垒建一线。“防控战斗哪里最激烈,党组织就建到哪里,就在哪里发起冲锋”市发改委疫情防控一线临时党支部书记孙自武如是说。为坚决守好防“疫”阵地,把牢防“疫”战线,市发改委第一时间成立一线防控临时党支部,下设4个党小组,团结带领大家佩戴党徽、亮出身份、敢于担当,凝聚众志成城的力量。临时党支部书记孙自武每天到所值守的27个卡口,传达防控最新要求,激发鼓舞战斗士气。邱隘镇人员复杂特别是外来务工人员多,防控形势严峻,临时党支部制定了“不畏惧、不退缩、不推诿、不计较、不蛮横、不搪塞、不慌张、不大意、不马虎”的“九不”防控预案措施,确保防控工作落细落小落实。

作用发挥在一线。疫情就是命令,防控重于泰山。临时党支部下设的4个党小组积极行动,每天通过钉钉工作群汇总各卡口的防控情况,分享防控工作心得,分析防控形势,完善应急处置预案,布置第二天防控重点事项。借助微信视频,不定时检查各卡口值班值守情况,指导应对各类突发情况,并对党员的表现进行全面考察。落实好发改委党组关心关爱一线人员措施,及时了解小组人员难处、跟进做好帮困,用心搞好后勤服务、暖心安心,大力反映宣扬先进典型、激励斗志。党小组长带头到情况复杂的卡口值勤,作好榜样。

鲜红旗帜扬一线。一线防控疫情,责任大、压力大、危险大。一名党员就是一面旗帜,临时党支部的120名党员直面疫情、迎“疫”而上,践初心担使命。横泾村外来人口多,又有镇里的主要菜场,人员进出频繁,防控难度大,党员王佳毅凭借丰富的基层经历和群众工作经验,既守好卡口又做好村民特别是中老年村民的宣传劝导,自己的生日却是在女儿早点回家的电话催促声中才记起。党员李明敏把两个孩子丢给奉化的父母照看,与丈夫同赴战“疫”一线。党员刘从友、孙仁凡、骆云卿、鲁宁,同为转业军人的他们退伍不褪本色,放下“钢枪”拿起“体温枪”,坚守防疫阵地不懈怠。党员潘秦甬、孙学华在发现测温计因低温无法正常使用时,购买暖宝宝包裹测温计以确保测温准确有效。市发改委下沉一线的120名党员如同120面鲜红的旗帜,高高飘扬在邱隘镇的街道巷口、社区农村……


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统