您现在的位置:首页
> 专项 > 物资储备
物资储备
疫情就是命令行动就是担当
信息来源:监督管理处 发布时间:2020-02-17 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

战“疫”当前,粮油市场有效供给涉及千家万户的生计,事关经济社会稳定大局,是打赢新冠肺炎防控战的重要保障,全市“粮食人”在这场大考中表现出色,危难时刻,尽显担当精神。

大年初一晚上,中央电视台报道了习近平总书记部署全国新冠肺炎疫情防控工作新闻,粮油企业的老总们敏锐地预感到严峻的疫情防控形势必定对粮食流通造成影响,自发开展粮油保供稳市行动。梁桥米业总经理竺锡平,当晚联系已经返乡的公司员工,动员他们返厂复工,初二安排专车到河南、安徽等地,把公司30多名主要岗位员工接回,初三就恢复了大米加工生产。米氏米业节前已拆卸主要设备,计划节后复工再维护保养,总经理冯岳鸣不计代价,聘请工程技术人员维修安装设备,召回员工复工复产。欣欣米业总经理莫祖友顶岗生产一线,克服员工紧缺困难,动员妻儿、亲戚等家庭成员齐上阵,加班加点提高产量。

1月30日,市粮食行业协会发出倡议,号召粮食企业与全市人民共克时艰,立即恢复生产,广拓粮源,保障市场供应,维护粮价平稳。全市粮油企业奋起响应,在行业主管部门协调支持下,打破惯例常规落实粮源,克服物流不畅、人工短缺等困难,甘冒成本高企风险,持续增加成品粮库存,保障市场供应充足,维护粮食价格平稳。粮食企业一致表示,“在全民防控新冠肺炎的非常时期,一定承担起粮食保供稳市的社会责任,绝不发国难财,那怕亏损也不涨价。”充分展示我市“粮食人”崇高的家国情怀。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统