您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区复工首日共有133家规上(限上)企业通过复工审核
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2020-02-12 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为确保疫情防控不松懈和企业复工安全有序,鄞州区各级各部门科学部署、紧密衔接、靠前服务,采取多种措施帮助指导企业尽快恢复正常秩序。截至2月10日19时,共有133家规上(限上)企业正式通过复工审核,其中,工业企业71家、服务业企业4家、金融业企业58家。

一是在政策帮扶上用心。出台支持中小企业发展的十条政策意见,这一支持企业应对疫情平稳发展的专项意见为全省率先推出。出台鄞州工业企业复工14条细则,严格实行企业复工分类审批管理,“一企一策”精准帮扶企业实现早复工,对符合“14条”的亩均效益好、订单紧急、出口贸易型等企业优先审批。之后,又进一步就商贸服务业(商务楼宇企业)和金融机构如何复工,作出了明确规定。通过一系列的政策,给企业提振了信心、带来了实惠。

二是在服务企业上用情。深化“三服务”及“千名干部守千门”活动,发改、经信、商务等部门成立服务保障专班,下沉企业一线,蹲点指导监督复工,为企业送政策、讲解流程、指导审批程序。同时,开辟“绿色通道”,大力推行网上办、掌上办等多种“零见面”行政审批模式,帮企业解决实际问题,首日共有奥克斯空调、东睦新材料、博威等54家规上工业企业实现复工生产。

三是在抓牢防控上用力。按照“十必须十确保”的复工要求,严格疫情防控责任,卫健系统组建20个定向服务组分赴各镇街、园区,全面摸排区域内复工企业的开复工计划与防控准备情况,精准化指导服务企业复工。应急部门对已复工的5家防疫物资生产和医药相关企业,安排专人上门指导服务,同时利用“安宝”平台等信息化手段在线上为将复工企业开展复工前安全培训,确保企业做到安全生产与疫情防控并重。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统