您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区发改局携手街道 筑牢复工“防疫墙”
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2020-02-12 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为统筹做好企业复工复产工作,鄞州区发改局增派人员,下沉一线,与东柳街道组建“企业防疫小分队”,为辖区企业筑牢复工复产“防疫墙”。

一是全面走访建起“档案库”。从2月1日起,该小分队协同社区挨家挨户上门走访,对辖区内包括东城国际、创意三厂、东大五金市场、华东物资城在内的约500家企业、店铺,泊客公寓与东润铭座510户住户逐一排查,并通过大数据、用电量排查等方法核实,严格做到“入网入格入企业入家庭”,建立起辖区内企业、店铺、住户的档案资料,确保无一家遗漏,为应对“复工潮”做好妥善准备。

二是精准排查阻断“传染源”。全力做好疫情监测、排查、预警等工作,铺开防疫排查机制,每日对辖区内重点防疫区员工人数及返乡情况排摸统计,建立完善医学观察个案表,切实落实居家隔离观察制度。同时建立防控台账,在隔离观察过程中,严格落实消毒杀菌、定时上门量体温等举措,确保隔离对象不外出,并安排专人确保其日常生活;对确需集中隔离人员,在排查后第一时间上报、沟通,及时送往隔离中心。

三是多样宣传提高“知晓率”。利用宣传标语、企业微信群、公告张贴等形式,做好科学防控知识普及,引导企业、群众正确面对疫情、加强防控。共发放《鄞州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间商贸服务业(商务楼宇企业)复工操作手册》等各类通知1000余份,确保复工企业做到“十必须十确保”。赴楼宇协助检查消杀情况,做好复工程序、政策的讲解,帮助解答各类问题20多个。截至2月10日,街道已收到复工申请80余份,经过核查及现场勘验,8个物业管理部门及华茂国际贸易等企业已获得复工批准,恒富大厦、上东商务中心、华宏国际、创意三厂等13个楼宇及1个园区已部分开放,允许企业准备复工。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统