您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区发改局全力筑牢粮油供应保障网
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2020-02-01 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为全力做好当前粮油市场保供稳价工作,1月31日上午,鄞州区发改局组成专项工作组,实地到姜山粮库、宁波市鄞州祥丰粮油有限公司等单位进行指导,督促做好粮油供应工作。

鄞州区发改局工作组在现场查看了粮仓储备、粮食加工等情况,并和企业负责人进行了交流,对确保当前粮油市场供应提出明确要求,督促企业安排好加工生产,备足货源,保证大米的储备和市场供应。

疫情当前,工作组督促企业更要严把质量关,加强内部卫生防疫,确保居民放心消费。

据了解,从大年初三开始,鄞州区发改局相关科室人员到岗就位,实施粮油市场供应情况日统计、日报告制度,落实应急保供措施,合理组织调度粮源,协调粮食加工和运输的保障能力,确保了关键时候供得上、稳得住。

目前,鄞州粮食库存充裕,加工企业开工复产,加工、运输、配送等环节衔接到位,粮油供应安全稳定。

下一步,鄞州区发改局将按照上级防控工作部署,持续关注疫情形势及春节市场情况,加强市场分析研判和价格监测,全力落实好粮源调度保障和产需对接,切实保障全区粮油市场在疫情防控期间持续平稳运行。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统