您现在的位置:首页
> 资讯 > 通知公告
通知公告
宁波市能源局关于省环境保护督察反馈意见(问题编号三十四〔一〕)整改完成情况公示
信息来源:宁波市能源局 发布时间:2020-01-06 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据市委市政府关于《宁波市贯彻落实省环境保护督察反馈意见整改方案》(甬党发〔2019〕48号)和国家、省、市相关法律法规,我局牵头落实能评事中事后监管问题整改。截至2019年12月底,整改任务已全面完成,现将有关整改工作完成情况公示如下:

一、整改任务目标:市县两级全面建立完善能评事中事后监管制度,加强能评验收和能效监察,依法查处违法违规用能行为。督促各地按照能耗平衡承诺,加强相关节能项目的建设进度跟踪。

二、整改措施:完善能评事中事后监管实施办法;市、区县(市)两级能源管理部门制定监管;组织对各地监督检查。

三、整改情况:一是完善政策体系。印发《宁波市固定资产投资项目节能审查办法》和《节能审查事中事后监管实施办法(试行)》。各区县(市)明确属地能评事中事后监管细则;二是有序推进监管。严格制定事中事后监管计划。2019年10月,全面完成符合能评事中事后监管条件的市级固定资产投资项目的监管工作;三是开展监督检查。2019年12月全市开展各地事中事后监管计划制定和落实情况的专项检查,各地结合自身实际推进工作,均已落实问题整改。

公示期内,如有异议,请以书面或电话形式向市能源局反映,并提供联系方式。邮寄的以邮戳为准。

公示期限:2020年1月6日至1月14日。

联系人:黄振纲,监督电话:0574-89382668,传真893826689

邮寄地址:宁波市和济街118号发展大厦A座1115(市能源局)

宁波市能源局

2020年1月6日


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统