您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
海曙区发改局举行投资项目审批改革新闻发布会
信息来源:海曙区发改局 发布时间:2020-01-03 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月2日下午,区发改局投资项目审批改革新闻发布会举行,局领导就审批项目相关内容进行新闻发布,区全媒体中心记者,局相关科室人员参加发布会。

会上表示,我区企业投资项目“最多跑一次”的亮点和特色体现在我区建立了基建项目审批联席例会制度。利用投资项目在线审批监管平台的统计监测功能,动态跟踪项目的进展情况,联合区政务办组织区住建局、自规局等12家基建投资相关部门,定期召开基建审批联席例会。集中攻坚,协调项目推进过程中的“堵点”和“难点”,破解办事群众“多部门、多材料、折返跑”的问题,确保审批速度提升。同时,探索“桩基先行”分阶段核发建设工程施工许可证。以“宁波普济医院项目”为试点,成立项目推进小分队,实时讨论项目的进程,探索桩基先行,颁发了宁波市首张桩基施工许可证,开工建设时间比原预计提前了半年时间,为实现了投资项目早落地、早建成、早见效奠定了坚实基础。

会上表示,“最多100天”与“最多90天”改革最大区别在于“最多100”是从备案开始到领取施工许可证的所有时间不超过100天,不包括公用事业、竣工验收。而“最多90天”是指从项目赋码到竣工验收全过程审批时间不超过90天,“90天”的时间是由政府审批时间、政府委托中介服务时间、公用事业接入服务时间组成,不包括业主自主准备时间、业主委托中介服务时间、设计文本修改完善时间、专家评审、公示公告、听证及现场核查等时间。

会上表示,投资项目在线审批监管平台3.0平台实现了投资项目从项目生成、赋码、立项、规划许可、施工许可、竣工验收的全生命周期覆盖,从根本上解决了投资项目多事项、多层级、多部门带来的审批碎片化问题,实现“一个平台”“一个政府”整体对外提供服务,项目单位只要在政务服务网上登录投资项目在线审批监管3.0平台,就可以完成从申报材料到审批的所有流程,并能随时查看审批进度。值得一提的是,现在3.0的平台里加了材料证件包,凡是政府部门出具的文件和项目单位提交过一次的材料,项目单位不用再重复提交,真正做到一个平台‘统一赋码、统一收件、统一审批、统一出件’,并逐步实现全程无纸化办公。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统