您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
余姚市“三落实”助推企业诚信建设
信息来源: 余姚市发改局 发布时间:2020-01-20 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

一是落实宁波市企业安全生产信用管理信息系统管理。根据《宁波市企业安全生产诚信机制建设激励约束政策的通知》(甬安监管办〔2012〕32号)文件要求,重点加强高危企业诚信机制建设,以诚信机制推动企业安全生产主体责任落实,加强企业安全生产管理。抓实抓好诚信动态管理工作,及时维护宁波市企业安全生产信用管理信息系统数据,及时审核企业安全生产信用等级、承诺书、履诺书及诚信管理。目前余姚市有1257家企业已列入安全生产诚信企业。

二是落实全国安全生产信用信息管理系统管理。余姚市应急管理局积极参加省厅组织的全国安全生产信用信息管理系统视频培训,深入了解《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法通知》文件精神,掌握熟悉管理系统的功能和操作,及时、准确做好联合惩戒“黑名单”报送工作,督促各类生产经营单位严格履行安全生产主体责任,促进各类生产经营单位诚实守信、合法经营。

三是落实企业安全生产管理平台管理。增强基层安监所巡查整治力度,源源不断地完善系统内企业基本信息,实行实时责任书、劳动合同等证件到期提醒,提供隐患排查不合格企业名单作为余姚市应急管理局执法检查重点及频次依据,将检查结果与企业诚信等级相互连通,复查结果不合格时实时下调企业诚信等级。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统