您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委召开直属机关党委书记述职评议大会
信息来源:机关党委 发布时间:2020-01-17 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2020年1月15日,市发改委召开直属机关党委书记述职评议大会。市发改委党组副书记、直属机关党委书记鲍佩云向大会述职。市发改委党组书记、主任张文杰作点评讲话。市发改委党组成员、驻委纪检组长蔡茂方出席大会,56名发改委基层党组织书记、组织委员参加述职评议会议。市发改委党组成员、二级巡视员孙自武主持述职评议大会。市委直属机关工委委员、市委直属机关纪检监察工委书记余成国、市委直属机关纪检监察工委副书记金伟勇到会指导。

会上,鲍佩云同志从着力推进党的政治建设、着力推进主题教育、着力推进创建模范机关、着力推进基层党组织全面过硬、着力推进党风廉政、着力推进党建带群建等六个方面,对2019年履行抓机关党建工作职责情况进行述职,并从用力抓好理论武装、用力抓实从严治党、用力抓牢基层组织、用力抓严党建责任、用力抓紧问题整改等五个方面提出了2020年抓机关党建工作思路。

委党组书记、主任张文杰在点评讲话时表示,委党组对鲍佩云同志抓机关党建履职、对机关党委工作、对各基层党支部建设是满意的,机关党的建设取得了明显成效,主要体现在:一是政治立场坚定。深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”。深入贯彻落实市委重大决策部署,自觉执行党的路线方针政策。认真履行管党治党责任,执行好市委、机关工委工作任务要求,认真完成好党组交办的各项任务。加强主题教育、巡察整改工作,两个责任得到很好履行。二是战斗堡垒作用明显。努力做到“两个前列”,不断加强自身建设。自觉投身发展改革任务,自觉加强制度建设,自觉加强队伍管理,自觉发扬优良作风,较好地发挥了党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。三是工作载体丰富有效。教育培训生动有效,标兵示范培养有力,党群活动丰富多彩,凝聚力建设有效强化。

张文杰指出,2020年机关党建工作,要强化主责主业意识,推动机关党建走前列、作表率,重点要在抓责任、抓标准、抓氛围、抓制度、抓落实上下功夫。

鲍佩云同志述职结束后,参加会议的56名基层党组织书记、组织委员现场进行了评议。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统