您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
心系群众下基层 主动服务破难题——市服务业局协调解决象山黄吉岙村蓄水塘难题
信息来源:市服务业发展局 发布时间:2020-01-14 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

象山县新桥镇黄吉岙村位于象山影视城的北面,三面环山、一面临海、山清水秀,自甬台温高速复线开通后,该村成为新桥互通出口的第一个村,交通十分便利。但与此同时,由于村口一个蓄水塘在修建高速时被临时征用,修建后蓄水塘的原貌和功能尚未完全恢复,导致雨水天气时容易出现淤泥堆积、泥水倒灌等现象,并已持续了近四年。这给当地村民的生产生活带来了极大不便,也成为村民集中反映最频繁、最关切的问题之一。

2019年年初,市服务业局积极贯彻落实农村工作指导员工作制度,根据市委统一安排,选派工作人员入驻象山县新桥镇黄吉岙村担任农村工作指导员。在了解相关情况后,市服务业局及时响应群众呼声,主动服务、多措并举,帮助当地村民破解了这一历史性遗留问题。一是带队现场调研。2019年7月,市服务业局党组书记、局长谢月娣亲自带队赴黄吉岙村开展现场调研服务,谢月娣一行查看了蓄水塘现状,听取了村干部和部分群众关于蓄水塘修复事项的意见建议,进一步掌握了解相关情况。二是多方对接协调。针对蓄水塘难题和症结,市服务业局多次与市高速公路建设指挥部、象山县发改局及新桥镇政府进行沟通对接,建立联络机制,协调解决蓄水塘修复资金、设计方案等相关问题。三是及时跟踪推进。市服务业局将黄吉岙村蓄水塘问题作为年度“三服务”重点工作之一,建立工作专班,分派专人负责,及时跟踪推进。在市服务业局统筹协调,各部门多方协作下,目前黄吉岙村已获得50万元的蓄水塘修复专项资金,并即将开工。下步,市服务业局将进一步做好服务,深入跟踪对接,确保蓄水塘修复工程按期完成,恢复村民群众正常生产生活秩序。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统