您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
推动甬舟一体化,杭州海关、宁波海关签署发展合作备忘录
信息来源:城镇发展处 发布时间:2020-01-13 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月9日,杭州海关、宁波海关在杭州正式签署推动甬舟一体化发展合作备忘录,标志着长三角一体化高质量发展示范引领样板区、浙江“两个高水平”建设得到进一步推进。  

此次签署的合作备忘录,两地海关在提升宁波舟山港国际竞争力、打造政策叠加的改革开放新高地、深化监管合作创新、加强口岸安全防控合作等4个方面,具体确立了12项合作条款。主要包括:支持宁波舟山国际枢纽港建设;支持推进宁波舟山港管理一体化;支持推动宁波舟山港国际卫生港口创建;共同参与自贸试验区制度创新;推进综合保税区高水平开放促进高质量发展;助推高能级开放平台联动;加强执法统一协作;优化转关监管流程;加强打私工作合作;加强口岸疫情疫病联防联控;加强进出口检验监管合作;加大实验室检测和技术交流。同时,建立了4项日常磋商联络机制,推动各项工作落实。

杭州海关关长马建哲表示,此次签署合作备忘录,杭甬两关再次联手,既是巩固前期协作成果、深化关际合作机制的新探索,也是落实长三角区域一体化发展战略、推进浙江自贸区和义甬舟开放大通道建设的具体举措。

宁波海关关长顾勤表示,合作备忘录只是两关深化合作,推动甬舟一体化发展的起点。宁波海关将秉持“服务大局、改革创新、合作共赢”的精神,边实践边总结,不仅在推进甬舟一体化发展工作中能务实高效、推陈出新,还要把合作经验、合作精神加以推广应用、发扬光大,在服务浙江高水平开放高质量发展中作出海关贡献。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统