“十三五”规划专栏
编制动态
“宁波元素”频现省政府工作报告
信息来源:发展规划处 发布时间:2020-01-13 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月12日上午,省十三届人大三次会议开幕,省长袁家军向大会作政府工作报告。在这份31页的报告中,“宁波元素”频频出现,既生动展现了宁波努力奔跑的身影,也指明了未来努力的方向。

报告在对2019年主要工作进行回顾时,多次提及宁波的成绩和深入推进改革开放、高水平推进高质量发展的系列重大举措:

消费稳中有升,宁波跨境电商交易额增长41.6%。宁波“一带一路”综合试验区、17+1经贸合作示范区建设扎实推进,中国-中东欧博览会升格为国家级展会。全面推进舟山江海联运服务中心建设,加快发展甬台温临港产业带,宁波舟山港货物吞吐量连续11年蝉联世界第一。

2020年是高水平建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在这一年的目标任务和重点工作中,宁波普惠金融改革、宁波甬江科创大走廊、宁波前湾沪浙合作发展区等都出现在政府工作报告中。

报告提出,要深化宁波普惠金融改革等试点,引导金融机构服务重心下沉;要推进宁波温州国家自主创新示范区、宁波甬江科创大走廊建设,支持中科院宁波材料所等建设新型研发机构;要谋划实施宁波前湾沪浙合作发展区,加快推进“三廊四新区”建设,突出环杭州湾经济区核心区作用。

围绕“四大建设”,要加快通苏嘉甬铁路前期工作,全面推进杭绍甬智慧高速等项目建设,加快沪嘉甬铁路、金甬铁路、甬舟铁路等项目进度,要深化杭州、宁波、温州、金义四大都市区建设,启动实施杭绍甬、甬舟、嘉湖、衢丽花园城市群一体化行动。

在“打造‘一带一路’枢纽”方面,宁波也将扮演重要角色。报告提出,要大力推进义甬舟开放大通道建设,支持杭州、宁波争创“一带一路”国家级发展平台,加强杭州、宁波等跨境电商综合试验区联动发展等。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统