您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
项目加速“争”来城市新貌 实地寻访 引来市民点赞
信息来源:机关党委 发布时间:2020-01-10 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月7日,由市抓落实办牵头、市发改委实施的“项目争速——攻坚一线看变化”市民寻访团活动,实地寻访了市中医院的扩建项目、宁波机场三期工程T2航站楼、轨道交通3号线的“鄞州区政府站”等重点工程,感受“六争攻坚、三年攀高”实际成效。

由党代表、人大代表、政协委员和市民代表及媒体记者组成的近40人市民寻访团,第一站来到市中医院的扩建项目现场,据院方负责人介绍,市中医院扩建项目总投资3.06亿元,总建筑面积7.15万平方米,新增500张床位,医院总床位数将达到1100张。施工中,由于时间紧、要求高、难度大,建设过程中还存在层高过低、原有管线占位等问题,通过多个管理部门的大力支持,协同攻坚克难,才有了现在大家看到的模样。当寻访团成员得知在位于13楼将开设中医经典病房,探索纯中医药治疗急危重症和疑难杂症的研究,邀请国内的名中医前来宁波坐诊时,一些老年代表团成员为即将开展的特色中医门诊纷纷点赞并充满期盼。

宁波机场三期工程是本次寻访的第二站。一进入出发层,一排自助值机柜和自助行李托运设施就引发了大家的兴趣。因为投用不久,机场阳光服务志愿者正在指导乘客自助托运行李。“刷脸”安检、预约服务以及候机区带有USB的座椅,一系列智能、便民措施,让人眼前一亮,让代表团成员真切感受到宁波进入飞速发展的新时代,对城市未来发展充满了畅想。

轨道交通“鄞州区政府站”是本次寻访团的第三站。宁波轨道交通负责人说,“3号线一期开通后,将宁波地铁1号线、2号线串连成网,鄞州中心区也进入了‘地铁时代’”,一批特色车站和智慧乘车服务、文明出行引导,让地铁成为城市的风景线。参观的代表团成员对地铁便捷的出行和热情的服务纷纷赞不绝口。

市发改委副主任梁峰在接受媒体采访时说,2019年是“六争攻坚、三年攀高”行动的关键之年。市发改委在市委市政府正确领导下,紧紧围绕“项目争速”,认真落实年度计划,大力开展协调服务,压实项目责任,加强监管督促,协力推动重大项目按时开工、加速推进、尽快投用,重点工程建设总体推进顺利。全市140个重大前期项目中129个项目顺利完成年度目标,占比92%;42个项目实现提前开工;194个计划新开工项目中188个项目已开工,开工率97%;309个市重点项目共完成年度投资1272.9亿元,完成率123.8%,超额完成年度目标任务。

2020年,是宁波“六争攻坚、三年攀高”行动的交卷之年。市发改委将认真贯彻中央和省市经济工作会议及国家、省发改工作会议精神,坚持目标导向、问题导向、结果导向,振奋精神,埋头苦干,勇于担当,狠抓协调,全力以赴推进全市重大项目建设,为宁波高质量发展再立新功。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统