您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
宁波市发展改革委与宁波市中级人民法院联合出台《关于建立完善信用奖惩机制加强执行案件源头治理的指导意见》
信息来源:(信用建设处)法规处 发布时间:2019-09-20 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步完善失信被执行人联合惩戒机制,构建综合治理执行难工作大格局,切实解决执行难问题,助推“信用宁波”、“法治宁波”建设,近日,市发展改革委会同市中级人民法院联合印发了《关于建立完善信用奖惩机制加强执行案件源头治理的指导意见》。《意见》提出了五方面要求,包括建立自动履行正向激励和失信被执行人信用修复激励机制,完善失信被执行人联合惩戒机制,规范失信被执行人退出机制,强化失信被执行人信用修复培训和宣传。

9月18日,市中级人民法院在镇海法院召开现场会,推广镇海法院自动履行正向激励和江北法院信用修复两大机制,市发展改革委副主任柳受邀参加会议并发表讲话。柳培德对前一阶段失信被执行人联合惩戒机制建设工作取得的成绩给予了肯定,同时指出,镇海和江北法院推出的自动履行正向激励和信用修复机制创新性强、成效初显,对构建综合治理执行难工作大格局、完善社会信用体系建设具有重要意义,值得在全大市进行推广。下步,市发展改革委将联合市中级人民法院立足长远、统筹兼顾,合力推进两大机制推广及“信用宁波”、“法治宁波”建设相关工作落地落实。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统