您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区出台能源“双控”行动方案
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2019-08-26 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为适应节能降耗形势变化,确保全区能源“双控”目标任务顺利完成,近日,鄞州区出台了《鄞州区进一步加强能源“双控”推动高质量发展两年行动方案(2019-2020年)》(以下简称“方案”),就未来两年如何做好能源“双控”工作作出部署。

未来两年,鄞州区将坚持节能降耗与服务发展相结合、短期措施与长远规划相结合、正向激励与反向倒逼相结合、精准施策与统筹推进相结合,通过倒逼传统产业转型升级、优化配置增量用能、大力削减煤炭用量、推进重点领域节能等措施,进一步拓展用能空间,推进能源“双控”和煤炭消费总量控制目标任务的完成,推动新旧动能转换,加快实现高质量发展。

方案明确了未来两年鄞州能源“双控”工作的具体目标。到2020年,鄞州要建立起能源“双控”倒逼转型升级体系,并完成“十三五”能源“双控”和煤炭消费总量控制目标任务。2019-2020年,全区单位GDP能耗年均下降8.06%以上,能源消耗总量年均下降0.3%以上,年煤炭消费总量控制在30.4万吨以内。

能源“双控”攻坚战的号角已然吹响,下一步,鄞州要如何精准发力,与时间赛跑?方案围绕“控制存量能耗,腾出用能空间”、“保障两类用能,推动新旧动能转换”、“加强日常管理,削减煤炭用量”、“控制新增用能,抑制能耗过快增长”、“加强宣传示范,倡导全社会节能”五方面,提出了13条具体任务。

此外,方案还同步制定了“社会、工业、建筑、交通综合能效提升”等十二大节能专项行动,并落实到具体责任单位和配合单位,要求排好时间表、进度表,迎难而上,强化落实。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统