您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区2019年度共享稻田认领活动启动 助力对口协作
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2019-08-19 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步整合发动全社会各方资源和力量,探索鄞州对口协作和消费扶贫新路径,努力帮助和龙群众脱贫增收,8月16日,鄞州区启动2019年度“共享稻田”认领活动,这也是继2018年后,鄞州第二次开展此项活动。

相较于去年,今年的“共享稻田”认领活动推广力度更大,全区将认领和龙稻田10000块、认筹资金1000万元,认领数量是去年的2.5倍。

此次“共享稻田”全部来自于鄞州区对口帮扶地区延边州和龙市平岗绿洲优质稻米产区,优选优质稻米品种“吉粳81”作为“共享稻田”的“实践者”,每块稻田将以100平方米划分,产出大米约100斤,认筹价格为1000元。稻田被认筹后,认筹人能够得到全套一对一的“私人定制”服务,设立专属水稻冠名牌,实行稻米生产全程可视化、智能化监控,并获得加工、配送、保存等一条龙服务。

目前,认领额度已经分配到29个镇、街道、企业及部门,认领对象可以单位或个人名义,在9月30日前,通过微信、鄞州慈善总会网站等多种方式捐赠资金,达成认领协议。预计今年11月左右,大米将寄给认筹人。

去年,“共享稻田”共实现销售收入395.2万元,纯利润约150万元,带动农户301户858人,其中贫困户77户127人,每户增收约2000元,成为鄞州消费扶贫的新亮点。



返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统