您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
全市服务业统计业务专题培训会暨服务业系统工作会议圆满结束
信息来源:市服务业发展局 发布时间:2019-08-16 发布处室:市服务业发展局 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为尽快适应国家服务业统计方法的调整,更好地做好全市服务业统计工作,8月13日上午,市服务业发展局、市统计局联合举办全市服务业统计业务专题培训会。市直有关部门责任处室负责人,各区县(市)和有关功能区服务业主管部门分管领导和责任科室负责人、统计部门分管领导和责任科室负责人及联络员近百人参加了培训。市统计局服务业统计处处长朱晓瑜从统计对象、统计方法、统计工具和统计结果四方面进行了详细讲解,并重点对国家其他营利性服务业统计方法调整进行了解读,培训会议取得了圆满效果。


针对当前外部环境复杂严峻、经济下行压力加大的形势,当天下午,市服务业发展局召开全市服务业系统工作会议暨主题教育征求意见会议。会议主要任务是:贯彻落实市委市政府各项决策部署,回顾总结上半年服务业工作,分析研判当前经济形势,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,研究部署下半年工作。会上,各区县(市)服务业主管部门分管领导作了交流发言,局党组书记、局长谢月娣最后作了“牢记初心勇担当,拉高标杆创一流,全力推动服务业发展工作取得新突破”为题的总结讲话。谢局长在讲话中强调:一要明确定位、优化职能,建立健全服务业推进机制;二要回顾总结、精准研判,切实增强服务业发展的信心与定力;三要明确方向、精准施策,以强烈的担当精神谋深抓实下半年服务业工作;四要上下联动、谋实抓手,着力完善四大工作推进体系。   这次会议是机构改革后的第一次全市服务业专题培训和系统工作会议,为统一思想、提高认识,增强全市上下服务业系统工作合力发挥了重要作用。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统