您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
万亚伟部长来委调研信用体系建设工作
信息来源:(信用建设处)法规处 发布时间:2019-08-12 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2019年8月9日,万亚伟部长来委专题调研信用体系建设工作情况,胡奎主任、柳培德副主任汇报了我市信用体系建设情况。从2015年起,经过两期项目建设,宁波市公共信用信息平台建成了自然人、法人两大信用信息库,编制了公共信用信息征集目录,归集47个市级公共部门419项信用信息,为我市1000多万自然人、47万法人和57万个体工商户建立了公共信用档案,已入库信用信息约6.31亿条。社会信用体系建设在提升全社会的信用意识和诚信水平、有效服务经济社会发展大局方面取得了初步成效。万部长指示,要加强企业诚信体系建设,从信用方面加大企业的违法成本。加强社会守信宣传,鼓励个人通过公益服务来提升自己的信用。下一步,我委将优化提升市公共信用信息平台,深入推进信用监管,建立健全信用修复机制,充分营造全社会诚实守信氛围。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统