您现在的位置:首页
> 资讯 > 通知公告
通知公告
宁波市海洋经济“十四五”规划前期研究课题公开遴选公告
信息来源:区域发展与海洋经济处 发布时间:2019-08-01 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据今年6月全市“十四五”规划编制工作部署会要求,我委拟启动海洋经济“十四五”规划前期研究工作。为广泛凝聚社会各界智慧,提高规划编制质量,经我委第11次主任办公会议审议通过,现就我市海洋经济“十四五”规划前期研究课题面向社会公开遴选研究单位。具体事项公告如下:

一、委托单位

宁波市发展和改革委员会

二、申报单位

高等院校、科研院所、咨询机构及其他经审查符合条件的组织或机构。

三、研究课题及经费

(一)宁波市“十四五”海洋经济发展总体思路(补助金额拟安排不超30万)。

(二)宁波市“十四五”海洋产业发展及重大产业项目研究(补助金额拟安排不超30万)。

(三)宁波市“十四五”海洋经济发展形势及指标、目标研究(补助金额拟安排不超20万)。

(四)宁波市海洋经济空间发展策略及重大平台、重大项目研究(补助金额拟安排不超25万)。

四、申报要求

1、课题组负责人应具有较高的政治素养和理论水平,主持过市级及以上海洋经济重大课题研究工作。课题组负责人应为课题实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的人员不得作为课题负责人申请研究课题。每位课题负责人只能申报一项课题。

2、研究必须紧扣课题内容,符合宁波市情,把握时代特征。要坚持理论和实践相结合,实地调研和资料分析相结合,横向比较和纵向比较相结合。所提出的政策建议应具有科学性、针对性和较强的可操作性。成果所有权属于宁波市发展和改革委员会,未经同意不得擅自对外发表或出版。

3、申请单位结合自己的研究专长和优势确定选题,并如实填写《宁波市海洋经济“十四五”规划前期研究课题申请书》(见附件),提出课题研究方案,编写写作大纲(细化至三级目录),经课题负责人所在单位盖章确认后,于8月8日(星期四)前(以邮戳时间和邮件发送时间为准),一式六份邮寄至宁波市发展和改革委员会区域发展与海洋经济处。同时,发送电子邮件,并在主题处注明“海洋经济‘十四五’规划前期研究课题申请”。

4、宁波市发展和改革委员会将组织评审小组,对申报单位的方案进行评估,择优确定承担单位后下达通知。

5、课题承担单位自接到通知后10日内,与宁波市发展和改革委员会签订委托研究协议书。

五、进度要求

1、承担单位应于2019年10月底前形成研究课题报告成果,提交宁波市发展和改革委员会组织评议审查。

2、承担单位根据评议审查结果,对研究报告进行修改完善,并于2019年11月底前向宁波市发展和改革委员会提交正式研究报告。

3、研究期间,宁波市发展和改革委员会可根据工作需要,要求承担单位作2-3次研究进展情况汇报。

六、联系方式

地  址:宁波市鄞州区和济街118号发展大厦A座2211室,邮编:315040

联系人:李明敏,联系电话:89183987,13486676632

邮箱:nbdpclmm@163.com

传真:89183987

欢迎各有关单位踊跃申报,为宁波市“十四五”时期海洋经济发展出谋划策!


附件:课题申请书.doc


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统