您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委党组理论中心组学习举行主题教育第二次专题学习研讨交流会
信息来源:机关党委 发布时间:2019-07-30 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月25日和29日,市发改委党组利用两天时间,组织主题教育集体学习,开展主题教育第二次研讨交流。委党组书记、主任胡奎同志主持集体学习和研讨交流并讲话,市委第九巡回指导组组长陈召华、副组长陈小春、联络员冯伟强到会指导研讨交流,委党组成员、部分处室负责人参加。

会上,集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》《党章》部分篇幅内容和习总书记在内蒙古自治区自然资源厅指导调研主题教育时重要讲话精神,传达了中办有关通报,观看了《增强忧患意识、防范风险挑战》专题片。研讨交流中,梁峰、程宏友、柳培德、鲍正操等同志围绕党的政治建设、全面从来治党、理想信念、宗旨性质、担当作为政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8 个方面,结合自身学习思考、岗位履职和调查研究成果,谈认识感悟、谈调研思考。研讨发言紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,主题鲜明,思想深刻,内容鲜活。

胡奎同志在讲话中指出,主题教育学习最主要地是靠大家自学,靠平时坚持不懈,这也是“两学一做”常态化要求的具体体现。中办的通报以及专题片,再次昭示我们党员干部要严肃政治纪律、严明政治规矩,保持政治上清醒坚定,力戒形式主义、官僚主义,始终不折不扣地落实中央和省市委的决策部署。

胡奎同志在交流发言结束后指出,同志们的研讨发言,包括第一次八名同志的研讨发言,体现出大家用心学习、用心思考,对分管领域的工作见解、见地都很深,思路很清楚,符合主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求。

胡奎同志强调,主题教育时间已经过半,要主动对标对表,深刻检视、提质争效,高质量抓好主题教育各项任务的落实。一是理论武装要再深入。要通读熟读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,及时跟进学习习总书记每一次重要讲话,继续学好《干在实处、走在前列》《之江新语》《读懂“八八战略”》等书目,把握精神实质,掌握实践要求,笃学笃信笃行,自觉做到“两个维护”。二是调查研究要再求实。要针对快速的形势发展变化,深入深入再深入,扎实扎实再扎实,到群众中、到基层一线、到企业,把问题找准、摸实,集智攻关,形成高质量调研报告。三是问题检视要再深刻。按照市委主题教育领导小组明确的5个方面,全方位地征求意见。检视问题要突出市委主题教育提出的9项专项整治任务、市委学习贯彻习总书记对宁波工作重要指示精神提出的26个方面111项重点工作,突出“六争攻坚、三年攀高”行动、防范化解经济科技重大风险,突出市委巡察组反馈的意见,突出“最多跑一次、最多90天”改革,突出对待名利、对待群众感情态度,突出“六项整治、六大提升”,完善“三张清单”。四是整改落实要再加力。要借力主题教育这个大势,把能立即整改的问题全部彻底整改掉,不留尾巴不留隐患不留遗憾;对一时解决不了的问题,要制定作战图、定出时间表、明确责任人,全力以赴推进,不解决好不收兵,以问题整改不断取得新的成效进一步树好发改部门担当作为的好样子。要注重围绕下半年“集中精力稳实业、积极有为抓落实、持续发力扩投资、攻坚破难促改革、尽心尽力惠民生”五项工作任务抓问题整改,既要补短板强弱项,更要注重扬长避短,发挥优势,确保经济平稳健康发展。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统