您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
长三角医学类院士联盟在镇海成立
信息来源:发展规划处 发布时间:2019-07-22 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月18日,长三角医学类院士联盟在镇海成立。在当天举办的院士高峰论坛上,来自上海、江苏、浙江等地的医学类院士和专家团队共谋长三角医疗卫生事业联动发展之策,力促医疗科技成果在镇海落地转化。

长三角医学类院士联盟由中国工程院院士顾玉东发起。2012年,“顾玉东院士工作站”落户镇海第二医院,不仅让近千名疑难重症患者得到救助,其“一手帮一手教”的造血式医疗合作,更为镇海外科医疗水平提升注入活力。为进一步实现医技人才、医疗资源下沉基层,提高基层医疗卫生领域的研学力量,顾玉东院士发起成立长三角医学类院士联盟的倡议,得到了诸多院士的响应。

目前,顾玉东等7位中国工程院院士和樊嘉等2位中国科学院院士作为首批成员加入联盟。据悉,这9位院士分别在显微外科、神经损伤修复、骨科学等方面有着极高造诣。

该联盟成立以后,将集纳来自长三角区域的高端医疗团队,开展院士会诊、医疗技术培训、学科合作、科研成果落地转化等工作,提高长三角地区一体化医疗技术水平与服务水平。

“院士联盟力促全区医疗学科建设走上‘快车道’,并让老百姓在‘家门口’看上更多的名医,真正享受到‘院士联盟’成立带来的民生福利。”镇海区卫生健康局相关负责人说,下一步,该区还将与院士团队在引才引智、临床诊疗、医疗信息等方面开展更多的合作,使全区乃至全市卫生健康事业借力“院士合力”产生“聚变效应”。



返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统