您现在的位置:首页
> 资讯 > 国内发改动态
国内发改动态
宁波空港跨境电商 一般出口业务正式开通
信息来源:发展规划处 发布时间:2019-07-19 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月17日上午,从宁波、义乌、台州、杭州等地汇集栎社国际机场的首批跨境电商一般出口商品开始通关放行。这批商品共计7144票,主要为服装、首饰等日用百货,18日上午完成全部通关流程,将搭乘MU5083次航班飞往泰国曼谷。这标志着宁波空港跨境电商一般出口业务正式开通。

跨境电商一般出口业务,是指境外个人消费者通过在海关备案的跨境电商平台上购买商品,电子商务企业或其代理、物流企业分别向海关传输交易、收款、物流信息,以清单形式进行申报,商品清关完成后通过国际物流直接配送到海外消费者手中。目前,栎社国际机场是宁波地区唯一开展跨境电商一般出口业务的口岸。

“过去电商商品主要通过一般贸易渠道出口,但是一般贸易渠道通关手续相对复杂,在通关效率上不如电商快。”而与快件和邮件退税需要进行每票申报相比,跨境电商企业可以实现每月汇总退税,成本低、更方便。



返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统