您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州天宫庄园入选首批省级农村产业融合发展示范园
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2019-07-19 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,省发展改革委、省农业农村厅等7部门联合印发《首批省级农村产业融合发展示范园创建名单的通知》,在各地资源申报、各市推荐的基础上,经省发展改革委牵头相关成员单位联合评审,全省共有25个单位入选首批省级农村产业融合发展示范园,宁波共有3家,其中,鄞州天宫庄园入选。

农村产业融合发展示范园具有示范引领性作用,将有助于带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。创建天宫庄园农村产业融合发展示范园,是我区探索乡村振兴路径的具体实践,对解决“三农问题”具有重要的现实意义。

近年来,天宫庄园依托区位优势,精准建设定位,创新发展思路,始终围绕“都市里村庄、城市中花园”这一发展定位,充分挖掘乡村资源禀赋,完美融合农业与旅游相结合的乡村旅游模式,构建以休闲农业为核心,布局集绿色餐饮、植物景观、文化传承、休闲娱乐于一体的多元化旅游模式。天宫庄园乡村旅游取得了瞩目的成绩,取得了国家4A级旅游景区、全国休闲农业与乡村旅游五星级园区、全国农业旅游示范点、全国十佳休闲农庄、中国最美乡村、国家级生态村等称号。目前天宫庄园已建成3条特色旅游线路,20多个旅游景点项目。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统