您现在的位置:首页
> 专项 > 物资储备
物资储备
宁波市2019年政策性粮食库存数量和质量大清查工作全面完成
信息来源:监督管理处 发布时间:2019-07-17 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

按照国务院办公厅和省政府办公厅关于开展政策性粮食库存数量和质量大清查的统一部署,我市扎实组织推进大清查各阶段工作,通过企业自查、政府督导、市级督导评价、全面普查、审核汇总,总结整改,全市政策性粮食数量和质量大清查工作已经全面完成。

清查结果表明:我市政策性粮食数量真实。市、区县(市)两级粮食收储公司库存数量账账、账实基本一致,市域内库存粮食差率为0.27%,差数主要原因是商品粮流通中会计帐、统计帐、保管帐未及时按实结算以及账务人员理解不一致所造成;库存粮食储存安全、质量可靠。粮食总体合格率96.7%,储存品质总体宜存率99.8%;国有收储企业政策执行良好。粮食轮换计划执行情况总体良好,各级财政政策性补贴足额到位、拨付及时,承储企业农发行台账库存数量与企业统计账面库存数量一致,企业会计账面库存金额与农发行收购资金贷款库贷一致。

本次大清查,验证了我市库存粮食“数量真实、质量良好、管理规范”的良好业绩。全市粮食系统向全市人民上交了一本政策性粮食库存的明白账、放心账。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统