您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
宁波中华传统文化园 落户杭州湾新区
信息来源:社会发展处 发布时间:2019-07-11 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

继宁波方特东方神画、复兴之路爱国主义教育基地、明日中国文化科技主题园、熊出没旅游小镇之后,8日下午,杭州湾新区与深圳华强方特集团再度携手,签署宁波中华传统文化园项目投资合作协议。

宁波中华传统文化园总投资约32亿元,以源远流长的中华文明发展历程为背景,从中选取儒、释、道思想文化的精华为创意设计的核心,以其发展历程中传承下来的经典著作、著名故事、艺术成果为主要表现内容,以大力弘扬优秀传统文化为责任宗旨,采用华强方特高科技的表现形式,倾力打造一个寓教于乐的新型主题乐园。项目建成后将具备国际一流水平,年接待能力达到300万人次。

当前,杭州湾新区将文旅融合作为推动全域旅游、建设国际化旅游城市的发展途径,得到了诸多大企业大项目的助力。加上此次签约,华强集团在新区累计签约项目金额已达185亿元。华强方特“美丽中国”三部曲的第一篇章——宁波方特东方神画,一开园便成为宁波旅游界的最大“黑马”,单个景点门票收入一直领跑宁波旅游界。第二篇章“复兴之路爱国主义教育基地”总体进度已完成75%,预计在2020年上半年开园。第三篇章“明日中国文化科技主题园”正在深化设计中。

国内文旅产业龙头企业纷纷落户新区。此前,总投资100亿元的港中旅文化主题小镇已经开建,还有总投资90亿元的海泉湾温泉小镇项目和总投资90亿元的祥源动漫城等项目也在加快推进。



返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统